Как предупредить варикоз

Варикозное расширение вен в последнее время приобрело печальную популярность, растущую с каждым днём. Принято считать, что это женская болезнь, хотя многим мужчинам она знакома не понаслышке, только им почему-то стыдно в этом признаться и близким, и, в первую очередь, самим себе. Не стоит относиться к подобному недугу несерьёзно, считая его пустяковым и не заслуживающим внимания, ведь последствия запущенной болезни могут нанести неисправимый вред вашему здоровью и красоте.

Варикозное расширение, как правило, возникает и проявляется на венах наших ног, поэтому больше внимания необходимо уделить именно им. Да, внимания, а не только подвергать их ежедневным немыслимым нагрузкам, считая ноги своего рода «вечным двигателем».

Предупредить «варикоз» (какое короткое, но пугающее название!) вам помогут следующие нехитрые, однако весьма эффективные рекомендации:

Когда вы сидите, не надо лишний раз закидывать ногу на ногу (как бы эффектно это ни выглядело), чтобы не пережимать кровеносные сосуды ног.

Если вы всё-таки дали вашим уставшим ногам отдохнуть, то по возможности постарайтесь расположить их на каком-нибудь возвышении. Они должны находиться немного выше линии сердца.

Работая длительное время в сидячем положении, просто поставьте под ноги низкую скамеечку или пуфик.

Милые дамы, откажитесь от модельной обуви на высоченных каблуках. Такой аксессуар, несомненно, очень красив, но ограничивает сокращение икроножных мышц.

Желательно, каждый день находите время для прогулок быстрым шагом. Пусть этот приятное занятие займёт около часа вашего драгоценного времени. Но лучше избегайте дорог с твёрдым покрытием, оставьте их автомобилям.

По возвращении домой, сделайте обливания ног, применяя контрастный метод, в течение 2 минут, но помните, что нельзя увлекаться перепадом температур. Он не должен быть резким.

Теперь «варикоз» вам больше не страшен, и даже не знаком!

Наталия

Приветствую на страницах сайта «Все о медицине». Моя профессия — врач-терапевт, я закончила лечебный факультет Киевского медицинского института имени А.А.Богомольца, который сейчас называется Национальным медицинским университетом.

Читайте также:

Добавить комментарий