Витамин D и вирусная инфекция

С приходом холодов возрастает риск простудных заболеваний. Результаты исследований подтверждают: достаточное количество витамина D уменьшает риск вспышки гриппа и уменьшает тяжесть эпидемии.

Это факт стал известен из научной работы норвежских ученых из исследования по эпидемии гриппа, которая была недавно опубликована в специализированном журнале «Международный журнал инфекционных болезней».

Исследования показывают, что заболеваемость и смертность растут с уменьшением воздействия солнечных лучей, которые в свою очередь на 100% отвечают за выработку витамина D (солнечного витамина) в человеческом организме. В частности, большие сезонные различия в смертности: зимой, когда солнечного излучения слишком мало для синтеза витамина D — их количество увеличивается с 20 до 600 раз.

«Витамин D имеет свойство действовать как антибиотик и укрепляет иммунной системы. Этот витамин вырабатывается исключительно в коже под влиянием умеренных ультрафиолетовых лучей в солнечном свете. В зимние месяцы, когда солнце светит низко и недолго, уровень синтеза витамина D в организме уменьшается. Тогда «солнечного витамина «не хватает, чтобы развивать свой защитный эффект «, — говорит профессор Йохан Моан (Johan Moan) из Университета в Осло, один из авторов проведённого исследования.

В своем новом исследовании, ученые из Университета Осло, действовали на основании данных эпидемии гриппа в Швеции, Норвегии, США, Сингапуре и Японии, сравнивая ежемесячные показатели заболеваемости и смертности от интенсивности ультрафиолетового излучения солнечного света.

Прочитайте еще:

13 комментариев

  1. Юлия Васина:

    Надо же, а я не знала о том, что витамин Д так полезен для иммунитета!

  2. Александр:

    Плюс к этим напастям переходный период сам по себе не очееь приятный.

  3. Не знала о том что витамин D уменьшает риск вспышки гриппом . Теперь буду знать ,спасибо за такую инфолрмацию

  4. Ну все, пошла запасаться этим витамином!!!

  5. Хорошо, что я успел позагорать этим летом. Было бы неплохо не болеть гриппом зимой.

  6. Все витамины нужны для иммунитета. Весь комплекс. Но многие мы получаем с продуктами. А вот витамин Д, увы, без солнышка сам не появится у нас в теле. Надо купить себе эти витамины. У нас долго солнце на Сицилии. Но будет февраль с его дождями. Так что пригодятся.

  7. Константин:

    Спасибо за информацию по витамину D! Беру на заметку.

  8. По осени просто необходимо кушать витамины и D в том числе.

  9. Не знала о столь широком применении и действия витамина Д. Спасибо за полезную информацию.

  10. Ольга:

    Принимаю тюлений жир в капсулах с содержанием витамина D, надеюсь простуда обойдет меня стороной))

  11. Алексей:

    Спасибо за статью, не знал, что витамин D так полезен для иммунитета.

  12. Ну не зря же длинными полярными ночами детей за полярным кругом облучают ультрафиолетом. Когда нет солнца или его мало, можно и витамин попить, тем более,что в аптеках он имеется. Спасибо за статью! Пригодится. Твитнул.

  13. Интересная и полезная информация, действительно пора начинать принимать витамин Д. Спасибо, твитнул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *