Сколько клапанов в сердце?

heart-valvesСердце — это мускулистый орган размером с ваш сжатый кулак, который обеспечивает течение крови по всему телу. Правая часть сердца получает кровь, которая имеет очень мало кислорода и отправляет ее в легкие, где кислород добавляется в кровь. Затем левая сторона сердца получает эту богатую кислородом кровь и накачивает ее всему телу. Сердце делится на четыре камеры, две верхние предсердия и два нижних желудочка. Помимо четырех камер, у человеческого сердца также есть клапаны. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Сколько клапанов в сердце?

Прежде всего, есть четыре клапана, которые контролируют поток крови через сердце. Это аортальный клапан, митральный клапан, легочный клапан и трехстворчатый клапан. Сердечные клапаны состоят из сильных тонких кусочков тканей, называемых листочками и прикрепленных к кольцу, жесткой волокнистой полоской ткани. Кольцо удерживает листочки клапанов и поддерживает их форму.

Если вы считаете, что клапанные листы как двери, которые открываются и закрываются, кольцевое пространство можно сравнить с дверной рамой, сохраняя на месте. Каждое сердцебиение открывает и закрывает клапаны, чтобы кровь двигалась в правильном направлении через четыре камеры. Вот подробное описание:

1. Сердечный клапан Tricuspid

Трехстворчатый клапан — это первый клапан, через который кровь течет в течение одного сердечного ритма. Это один из двух атриовентрикулярных клапанов и расположен между правым предсердием и правым желудочком. Этот клапан состоит из трех листочков (клапанов), которые работают вместе, чтобы кровь текла в желудочек, предотвращая обратный поток крови правого желудочка обратно в правое предсердие.

2. Пульмонический сердечный клапан

Это второй клапан, через который проходит кровь в сердце. Из-за своей формы он также называется полулунным клапаном. Он находится между правым желудочком и легочной артерией, которая поступает в легкие, и открывается, когда правый желудочек сжимается, позволяя крови проникать в легкие.

3. Митральный сердечный клапан

Это третий клапан в сердце и второй из двух атриовентрикулярных клапанов. Он расположен с левой стороны сердца и также называется двустворчатым клапаном. Митральный клапан состоит из двух закрылков или листочков, которые открываются, чтобы кровь, богатая кислородом, втекала в левый желудочек. Это предотвращает попадание крови из левого желудочка обратно в левое предсердие, открываясь только тогда, когда левое предсердие сжимается.

4. Аортальный сердечный клапан

Это последний клапан в сердце и присутствует между левым желудочком и аортой. Этот клапан также упоминается как полулунный клапан вместе с пульмовым клапаном. Он состоит из трех листочков или клапанов и функций, предотвращая попадание крови в аорту слишком рано. Он открывается, когда левый желудочек сжимается и позволяет крови выходить за пределы сердца и вокруг тела.

Какая болезнь может повлиять на ваши сердечные клапаны?

Вы знаете ответ «Сколько клапанов в сердце?» и функции клапанов. Теперь давайте посмотрим, что произойдет, если что-то не так с вашим клапаном:

1. Вакулярная недостаточность

Это состояние, при котором сердечный клапан не может надлежащим образом закрыться и позволяет кровоточить извергаться (или течь назад) через клапан. Это означает, что клапан «просачивается» кровью назад, заставляя сердце сильнее перекачивать кровь в другие части тела. Состояние известно как митральная регургитация, пульмоническая регургитация, аортальная регургитация или трикуспидальная регургитация, в зависимости от того, какой клапан затронут.

2. Вакулярный стеноз

Это состояние, при котором отверстия клапана аномально малы, заставляя сердце работать более интенсивно, прокачивая через них кровь. Это может вызвать усталость в сердце, что приводит к сердечной недостаточности и остановке сердца. Это состояние может влиять на все четыре клапана, делая их стенотическими (ограничивая кровоток). Условия называются митральным стенозом, пульмоническим стенозом, трикуспидальным стенозом и аортальным стенозом, в зависимости от того, какой клапан поражен.

Что вызывает болезни клапанов?

Вопросы «Сколько клапанов в сердце?» и «Каковы их функции?» были решены, и вы также знаете, что клапаны могут быть ослаблены. Здесь мы нашли 3 основные причины для проблемных клапанов сердца:

1. Врожденные причины

Это болезни, присутствующие у человека до рождения. Они в основном влияют на пульмонические или аортальные клапаны и могут привести к отсутствию листочков, неправильного размера или неправильного соединения с кольцом. Одним из примеров является заболевание двустворчатого аортального клапана, которое заставляет аортальный клапан иметь только две листочки вместо трех. Это означает, что клапан либо становится негерметичным, либо не может обеспечить нормальный кровоток (жесткий).

2. Приобретенные клапанные заболевания

Это болезни или изменения в клапанах сердца, которые когда-то функционировали нормально. Они могут быть вызваны травмой, инфекцией или каким-либо заболеванием

 

кровоизлияние в сердцевину.

Пролапс митрального клапана является одним из таких состояний, когда листочки митрального клапана становятся ненормальными и снова входят в левое предсердие, когда сердце сжимается. Это заставляет клапан течь, но он не требует обработки.

Другие причины Есть много других причин, почему клапан может стать неисправным. Это может быть из-за слишком большого затрубного пространства или разрыва сердечной мышцы. Листовые клапаны также могут стать жесткими и неспособными функционировать должным образом.

Другие причины могут включать заболевания коронарной артерии, сифилиса, гипертонии или аневризм аорты.

Как лечатся расстройства, связанные с клапаном?

Узнав «Сколько клапанов находится в сердце?», их функции и неисправности сердечных клапанов, вы должны знать, что лечение заболеваний клапанов варьируется в зависимости от тяжести и появления симптомов.

Для большинства расстройств врачи предлагают изменения в образе жизни перед началом любого лечения. Они могут включать в себя:

Бросить курить.

Иметь здоровый образ жизни.

Регулярные занятия могут также назначать лекарства, если это необходимо.

К таким лекарствам относят прежде всего бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов, которые помогают контролировать сердечный ритм. Диретики уменьшают задержку жидкости. Вазодилататоры для расширения кровеносных сосудов. Для более тяжелых симптомов может потребоваться операция.

Прочитайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *