Очищение организма с помощью каши

Мало кто знает, но очищение организма и избавление его от токсинов можно проводить с помощью обыкновенных круп. При этом каждая из круп способна выводить определенный вид шлаков. Даже трехдневная кашевая диета хорошо очищает пищеварительный тракт и улучшает состояние кожи.

Чтобы крупы вызывали очищение организма, их нужно определенным образом приготовить. Варить каши необходимо обязательно без соли или молока. Однако съесть абсолютно пресную кашу довольно сложно. Поэтому обычную поваренную соль можно заменять небольшим количеством морской, смешанной с порошком льняного семени. Чтобы приготовить такую приправу, можно воспользоваться кофемолкой. Для этого необходимо взять одну часть морской соли и пять частей льняного семени. Если аптечная морская соль содержит много примесей, ее необходимо промыть и хорошо прожарить на сковородке до желтоватого оттенка, а потом использовать по назначению.

Хорошо очищают организм каши, приготовленные из нескольких круп. Некоторые крупы трудно перевариваемы, поэтому перед варкой их необходимо хорошо промыть, затем замочить на 2 – 3 часа или даже на всю ночь, а утром сварить в той же воде.

Употреблять такие каши лучше всего утром. Они выводят из организма слизь, излишнюю желчь, соли и прочее. Кроме того, в состав круп входит много «полезных» углеводов, которые снабжают человека энергией, а также витаминов, минералов и клетчатки. Особо ценны каши именно из-за клетчатки. Она способствует активизации пищеварения, предотвращает развитие рака кишечника, способствует снижению в крови уровня холестерина и тормозит подъем уровня сахара в крови после принятия пищи.

Особенно хороши для очищения организма гречневая, овсяная, пшенная, пшеничная каши, а также каши, сваренные из коричневого или дикого риса.

Прочитайте еще:

21 комментарий

  1. Для меня неожиданность, что каши выводят шлаки. Здорово! Теперь без особого напряга можно производить чистку организма. А то много пишут об очистительных клизмах утром и вечером и прочих трудоемких процедурах.. Чтож будем есть каши без соли.

  2. Каши -отличное средство для очищения организма. И главное, есть возможность выбрать крупу по вкусу.

  3. Александр:

    Значит у меня выведется только один вид шлака. Я люблю гречку.

  4. Каши вообще полезны, многие вырастают — и не очень её любят, но я заставляю))) А вот теперь и статью вашу им почитаю, спасибо!

  5. Юлия Васина:

    Пыталась я есть эти полезные каши. Надолго меня не хватило. А жаль: они несомненно очень полезны.

  6. Основную роль в этой каше сыграет льняное семя — отличный рецепт

  7. Оказывается эти каши не только вкусные, но еще и очень полезные!

  8. Каши вкусные сам по себе,да и оказывается они очищают организм , Каши люблю и внучек заставляю есть обязательно утром . Из вашей статьи узнала ,что они такие полезные.

  9. Андрей:

    Сам сторонник любых каш, перловку обожаю

  10. Я тоже когда-то по утрам ела рис, сваренный просто на воде. А вот об остальных кашах не знала, тем более что их надо смешивать. Спасибо за советы.

  11. Я с детства не очень люблю каши, но они несомненно очень полезны и они приносят пользу нашему здоровью.

  12. По-моему этот способ очищения организма самый «вкусный». Всегда с удовольствием ем каши, а теперь еще буду знать, что это и организм очищает. Здорово! Твитнул.

  13. Каши, конечно, очень полезны. Но очень тяжело съесть кашу без соли. А Вы молодец — предложили хорошую альтернативу! Спасибо!

  14. Я чищу организм с помощью пшенной каши. Как-то прочитала, что она все шлаки в кишечнике впитывает в себя и совсем не важно при этом, как сварена: хоть с молоком, хоть без молока, с солью или сахаром или без них. Два раза в неделю вполне достаточно. И детей кормлю обязательно тоже два раза в неделю.

  15. Каши едим периодически. Но всё-таки чаще на молоке — на воде и без соли уж очень пресно получается, много не влезает 🙂

  16. Olga:

    Каши люблю практически все. Но хотела попробовать гречневую диету — не выдержала и одного дня. Каши варю только на воде. А насчет морской соли, так это тот же хлористый натрий плюс еще много других солей, так что применяя морскую соль мы от соли не избавимся. Если тут основную роль играет льняное семя, как обволакивающее, то и с обычной солью можно.

  17. Я не любитель каш, но ради очищения организма, придется попробовать.

  18. очень люблю гречневую кашу, могу её есть и без соли, и без молока, а главное полезно

  19. Я тоже люблю кашу и гречневую и перловку! Твит!

  20. Знала и раньше, что каши полезны, Теперь поняла, что очень полезны. Всем, кто не может есть не подсоленную кашу, хочу подсказать. Утром, натощак, надо употреблять хлопья овсяные «Ясно солнышко».
    Рецепт такой: в кружку насыпать хлопья ( я беру 0,5 стакана хлопьев №2) и залить тепловатой водой вровень с хлопьями. t воды не больше 40 гр.С . Вполне съедобно и даже вкусно. Только не надо горячей водой заливать, уж лучше холодной.

  21. как только стала на завтрак есть овсянку, заметила, что на лице практически исчезли высыпания, так что это реально действует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *