Лекарственные растения при тревоге и беспокойстве

Picture61Растительные лекарственные средства. Тревога — это распространенное психическое расстройство, при котором человек часто боится оказаться в социальных ситуациях. Такие виды лечения, как антидепрессанты и лекарства от тревожности, могут привести к побочным эффектам, таким как возбуждение, раздражительность, агрессивность и больше беспокойства.

В результате пациенты могут обратиться к альтернативному лечению, включая травяные средства от генерализованного тревожного расстройства. Травяные средства от беспокойства часто включают римскую ромашку, валериану, пассифлору и бакопу, и это лишь некоторые из них.

Иногда приступы тревоги возникают из-за сильного давления или постоянного беспокойства, которое мешает повседневной жизни, например, обязательствам на работе или дома.

Вы можете иметь тревожное расстройство, когда чувство тревоги длится дольше шести месяцев. Общие тревожные расстройства включают фобии, панические расстройства и генерализованное тревожное расстройство.

В этой статье мы более подробно рассмотрим травы для беспокойства и узнаем, почему вы должны использовать их при лечении. Давайте начнем…

Лучшие травяные средства от беспокойства
Какие травяные средства полезны при тревоге? Существуют определенные травы с фитохимическими веществами, которые помогают лечить симптомы тревоги, такие как приступы паники, бессонница, усталость или боли в груди. Растительные лекарственные средства от тревоги часто приходят в виде экстракта, капсулы, настойки или чая.

Следующее — девять из лучших растительных лекарственных средств от беспокойства:

1. Ромашка (Chamaemelum nobile)
Ромашка может происходить из римской ромашки (Chamaemelum nobile) или немецкой ромашки (Matricaria chamomilla). Это одна из лучших трав для релаксации и снятия стресса.

Мягкое седативное действие ромашки помогает успокоить нервы и уменьшить беспокойство, поскольку его пары попадают прямо в обонятельные рецепторы мозга.

В одном восьминедельном исследовании ромашка значительно уменьшила симптомы тревоги у пациентов с генерализованным тревожным расстройством легкой и средней степени тяжести.

Средняя доза составляет от 350 до 500 мг в день.

2. Валериана (Valeriana officinalis)
Валериана содержит успокаивающие вещества, которые помогают растению лечить бессонницу, стресс и беспокойство. Исследования показывают, что корень валерианы увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в мозге.

Известно, что ГАМК успокаивает тревогу и регулирует нервные клетки таким же образом, как и препараты против тревожности, диазепам («Валиум») и алпразолам («Ксанакс»). Известно, что валеренол и валереновая кислота в экстракте корня валерианы обладают анти-тревожными свойствами.

Средняя доза составляет около 500 мг в день.

3. Пассифлора (Пассифлора инкарната)
Пассифлора уже давно помогает при беспокойстве. Пассифлора увеличивает ГАМК, и это заставляет вас чувствовать себя более расслабленно и снижает активность определенных клеток мозга, которые могут вызывать беспокойство.

Исследования показали, что пассифлора была так же эффективна, как и основные противотревожные препараты мидазолам, оксазепам и сертралин. В исследовании, опубликованном в Иранском журнале психиатрии в 2016 году, было обнаружено, что пассифлора дополняет сертралин — он же «золофт» — при лечении генерализованного тревожного расстройства.

Средняя доза составляет около 500 мг в сутки.

4. Лимонный бальзам (Мелисса лекарственная)
Лимонный бальзам обладает мягким седативным эффектом, и его часто используют для лечения бессонницы и тревоги. В одном исследовании 2004 года исследователи обнаружили, что экстракты лимонного бальзама создали больше спокойствия и бдительности среди участников, чем плацебо.

Тем не менее, правильная доза важна, так как слишком много лимонного бальзама может увеличить беспокойство. Около 500 мг — это средняя доза добавки лимонного бальзама в день.

5. Кава Кава (Piper methysticum)
Кава-кава, или корень кавы, часто используется для лечения бессонницы, а также для снятия стресса, беспокойства и тревоги. Исследование, опубликованное в журнале PLOS One в 2016 году, показало, что кава-кава нацелена на ГАМК-рецепторы, которые управляют симптомами тревоги.

Систематический обзор 22 двойных слепых плацебо-контролируемых рандомизированных исследований определил, что экстракт кавы может быть эффективным средством для лечения тревоги.

Средняя доза кава-кавы составляет около 250 мг в день, и она должна использоваться только до четырех недель за один раз.

6. Зверобой (Hypericum perforatum)
Зверобой — известная трава от депрессии, но она также полезна при бессоннице, усталости и беспокойстве. Систематический обзор зверобоя показывает, что эта трава хорошо подходит для тревоги, связанной с депрессией.

Средняя доза зверобоя составляет около 300 мг в день. Тем не менее, вы не должны принимать его против тревожных препаратов; следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять зверобой в свой план лечения.

7. Родиола (родиола розовая)
Родиола использовалась для снятия стресса и успокоения нервов на протяжении сотен лет. Как популярная адаптогенная трава, родиола способна улучшить работу мозга, бороться с депрессией и уменьшить беспокойство.

Исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины в 2008 году, показало, что родиола значительно улучшала симптомы генерализованного тревожного расстройства.

Средняя доза родиолы составляет около 500 мг в день.

9. Ашвагандха (Withania Somnifera)
Ашваганда — важное растительное лекарственное средство в аюрведической медицине, которое часто используется для снятия стресса и тревоги. Исследование, опубликованное в журнале PLOS One в 2009 году, показало, что ашваганда сопоставима с обычными лекарственными средствами, применяемыми для лечения депрессии и тревоги, такими как имипрамин и лоразепам.

При этом ашваганда имеет минимальные побочные эффекты, в то время как лекарства могут вызывать бессонницу, сонливость, повышенный аппетит и многое другое. Систематический обзор 2014 года также пришел к выводу, что ашваганда значительно лучше, чем плацебо, улучшала тревожность и стресс.

До 900 мг ашваганды в день — это средняя доза в форме добавки.

Последние мысли о травяных средствах от тревоги
Тревога — это естественная реакция организма в стрессовых ситуациях. Фитотерапия часто используется для борьбы с чувствами тревоги или стресса.

В этой статье мы упомянули несколько полезных травяных средств от беспокойства, включая ромашку, валериану, пассифлору, лимонный бальзам, кава-каву, зверобой, родиолу, бакопу и ашвагандху.

Многие травяные добавки будут содержать комбинацию этих трав для беспокойства. В результате трава может работать лучше, когда объединена, чем одна.

При этом лучше всего всегда строго следовать указаниям на этикетке. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться новое лечение травами. Они смогут обсудить потенциальные побочные эффекты и взаимодействия с лекарствами или другими добавками.

Прочитайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *