Что влияет на артериальное давление?

01-3Артериальное давление является мерой силы, которую кровь применяет на стенках артерии. Ваше сердцебиение относится к тому, сколько раз ваше сердцебиение за минуту. Информация о вашем артериальном давлении и сердцебиении позволяет вашему врачу принимать важные решения о сердечно-сосудистой системе и общем состоянии здоровья. Ваш сердечный ритм нормален, если ваш сердечный ритм покоя составляет от 60 до 100 ударов в минуту, тогда как систолическое артериальное давление должно быть меньше 120 мм рт. ст., а диастолическое давление должно быть меньше 80 мм рт. Ваше кровяное давление может измениться из-за многих факторов. Давайте поговорим об этом подробнее.

Что влияет на артериальное давление временно?

Многие люди не знают о том, что артериальное давление меняется с каждым минутой. Изменение может быть связано с любой деятельностью, вашим настроением или положением вашего тела. Другие факторы также могут временно изменить ваше кровяное давление и заставить его колебаться между 5 и 40 мм рт.ст. Читайте больше факторов.

1. Размер манжеты кровяного давления

Если размер слишком мал, и вы чувствуете, что манжета довольно плотная на плече, вы можете не получить правильное измерение. Поэтому важно обеспечить, чтобы он вам хорошо подойдет, или с помощью малой манжеты кровяного давления может увеличить ваше систолическое артериальное давление на 10-40 мм рт.ст.

2. Манжета, используемая поверх одежды

Не стоит надевать мантию кровяного давления над одеждой. Если вы это сделаете, вы можете не получить правильное измерение. Фактически, может произойти изменение в вашем систолическом артериальном давлении на 10-50 мм рт. Ст.

3. Не принимая время, чтобы расслабиться

Вы должны расслабиться и взять по крайней мере 5 минут после того, как сидите в удобном кресле, чтобы проверить свое кровяное давление. Любая деятельность, такая как еда или физические упражнения, может изменить ваше систолическое артериальное давление до 10-20 мм рт.

4. Назад, рука или ноги не поддерживаются

Вы получите неправильное чтение, если вы не сидите в удобном кресле, поддерживая руку и спину. Может быть увеличение вашего диастолического артериального давления на 6 мм рт. Ст., Если ваша спина не поддерживается. Сохранение ваших ног может также повысить ваше систолическое артериальное давление. Поддержание верхней руки ниже уровня вашего сердца также будет влиять на чтение данных ниже уровня вашего сердца, что приведет к более высоким измерениям, в то время как поддержание этого уровня выше вашего сердечного ритма будет делать наоборот.

5. Эмоциональное состояние

Никогда не пытайтесь измерять свое кровяное давление, когда вы беспокоитесь или находитесь в состоянии стресса, потому что он может автоматически увеличить кровяное давление. Успокойтесь и расслабьтесь при измерении кровяного давления.

6. Говоря во время тестирования

Что временно влияет на артериальное давление? Точно так же, как и физическая деятельность, здесь играет роль разговор. Может быть увеличение на 10-15 мм рт. Ст., Если вы говорите, когда измеряется кровяное давление. Будьте удобны и не говорите.

7. Использование табака

Использование любых табачных изделий, включая сигары, сигареты или даже бездымный табак, может увеличить ваше артериальное давление, потому что все они содержат никотин. Не курите, по крайней мере, за полчаса до того, как ваше кровяное давление будет проверено.

8. Кофеин и алкоголь

Питьевые напитки с кофеином или алкогольные напитки перед измерением артериального давления приведут к неправильным результатам. Не употребляйте ни кофеина, ни алкогольные напитки, по крайней мере, за полчаса до того, как вы сделаете измерение артериального давления.

9. Температура

Ваше кровяное давление растет, когда вам холодно. Это означает, что вы можете получить более высокое показание, если температура в кабинете врача низкая.

10. Полный мочевой пузырь

Ваше кровяное давление падает, когда ваш мочевой пузырь пуст и увеличивается, когда ваш мочевой пузырь заполнен. При измерении артериального давления может наблюдаться увеличение на 10-15 мм рт. Ст., Когда у вас есть измерение с полным мочевым пузырем.

Что влияет на артериальное давление в долгосрочной перспективе?

Вот некоторые из факторов, которые играют определенную роль в вашем артериальном давлении в долгосрочной перспективе:

1. Семейная история

Так же, как волосы, рост и цвет глаз, кровяное давление может также работать в семьях. Это означает, что если у ваших родителей или у кого-то у ваших кровных родственников гипертония, у вас, скорее всего, есть и это. В этом случае у ваших детей также будет повышен риск развития гипертонии. Важно регулярно проверять кровяное давление, если у вас повышенный риск развития гипертонии. Хотя вы ничего не можете сделать о наследственности, вы можете изменить образ жизни, чтобы снизить риск.

2. Возраст и пол

Ваш риск развития гипертонии увеличивается с возрастом. Это происходит потому, что кровеносные сосуды теряют гибкость со временем. Более того, мужчины в возрасте до 45 лет подвергаются большему риску развития высокого кровяного давления по сравнению с женщинами. У мужчин и женщин риск развития гипертензии возрастает от 45 до 64 лет. После этого у женщин чаще развивается гипертония по сравнению с мужчинами.

3. Отсутствие физической активности

Насколько активны вы, вы также окажете влияние на ваше кровяное давление. Если у вас неактивный образ жизни, у вас, скорее всего, развивается гипертония, болезнь кровеносных сосудов, ведущая к ишемической болезни сердца и инсульту.

Когда вы не активны, вы также увеличиваете риск страдать избыточным весом или ожирением. Вы страдаете ожирением, когда ваш индекс массы тела превышает 30, а чрезмерный вес оказывает большее давление на ваше сердце, заставляет его усердно работать и повышает ваше кровяное давление до опасного уровня. Обязательно включите умеренную физическую активность в свои привычки, чтобы оставаться здоровой.

4. Диетические варианты

Вы будете иметь высокое кровяное давление, если ваша диета включает много жиров, калорий и сахара. Эта диета также способствует ожирению, которое связано с таким количеством проблем. Диета, богатая натрием, также увеличивает ваше кровяное давление, потому что это заставляет ваше тело удерживать воду, которая налагает напряжение на сердце. Снижение потребления соли и включение калия в рацион поможет. Аналогично, витамин D необходим для производства фермента, который регулирует кровяное давление. Итак, сбалансированная диета для поддержания артериального давления в контроле.

5. Апноэ сна.

Что влияет на артериальное давление в долгосрочной перспективе? Состояние, называемое апноэ во сне, нельзя игнорировать. В этом состоянии ткань в горле разрушается и затрудняет дыхание. Вы можете проснуться и кашлять, чтобы снова начать дышать, но паузы в дыхании могут заставить вас чувствовать усталость в течение дня. Состояние также увеличивает риск сердечной недостаточности, высокого кровяного давления, инсульта и диабета.

Профилактика

Ваша гипертония может ухудшиться, если принять ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты. Эти препараты также могут наносить ущерб почкам и увеличивать риск сердечной недостаточности и инсульта. Напроксен, пироксикам, диклофенак, Lodine, Mobic и индометацин могут оказывать сходное воздействие на вашу сердечно-сосудистую систему. Лекарства от холода и кашля могут сжимать ваши артерии и увеличивать сердечный ритм и кровяное давление.

Прочитайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *